Как решить в школе проблемы обеспечения антивирусной безопасности в условиях мультиплатформенности программного обеспечения?
Предложите свои варианты.
|
Как защитить интернет-канал школы от нежелательного контента? Кто несет ответственность за "прорехи" в интернет-канале? Как отстоять свои права на судебном процессе? Делимся своими размышлениями и опытом!
Доступная контент-фильтрация
- ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Сайт обеспечивает: получение ответа, находится ли запрошенный сайт либо какие-либо страницы сайта в реестре; подачу сообщения о сайте, содержащем запрещённую информацию, для последующего включения ресурса в реестр (сообщать можно анонимно); получение операторами связи, имеющими российскую лицензию, полных списков ресурсов, включённых в реестр. Судя по всему, ответственности за передачу этого списка третьим лицам не предусмотрено.
- Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
- Единый реестр запрещённых сайтов (Статья в Википедии)
|
Расскажите, как в вашем учреждении обстоит дело с контент-фильтрацией. |
|
Сегодня вам предстоит познакомиться с двумя документами:
В комментариях к данному посту выскажите сое мнение, выделив положительные и отрицательные стороны данных документов.
| |