Учитель начальных классов Бородина А.О.
Образовательная цель:
- формирование у обучающихся представлений о том, как производят хлеб;
- формировать понимание жизненных ценностей человеческого существования.
Развивающая цель:
- формирование у детей умения анализировать, составлять из частей целое;
- развивать исследовательские навык.
Воспитательная цель: воспитывать любовь к Родине, уважение, бережливость к чужому труду, хлебу.
Формирование УУД:
Личностные действия:
- ценить и принимать базовые ценности «труд», «хлеб»;
- проявлять понимание и уважение к культуре своего народа, родной страны;
- проявлять учебно-познавательный интерес к новому материалу;
- самоанализ и самоконтроль результата;
- воспринимать речь учителя и одноклассников
Регулятивные действия:
- удерживать цель деятельности до получения её результата;
- определять цель учебной деятельности, план выполнения заданий;
- определять правильность выполненного задания на основе образца,
- учиться корректировать выполнение задания в соответствии с планом.
Познавательные действия:
- уметь извлекать информацию, представленную в виде иллюстрации,
- уметь добывать информацию из дополнительных источников,
- ставить проблему и решать ее;
- сравнивать различные объекты, выявлять их особенности в процессе их рассматривания;
- анализировать результаты опытов, элементарных исследований;
- воспроизводить по памяти информацию, необходимую для решения учебной задачи;
- высказывать предположения, обсуждать проблемные вопросы;
Коммуникативные действия:
- уметь работать в паре, договариваться друг с другом, с учителем;
- участвовать в диалоге, в коллективном обсуждении, слушать и понимать других;
- аргументировать свое мнение.
Оборудование:
- ноутбук, экран;
- презентация «Как хлеб на стол пришёл»
- раздаточный материал для работы в парах: материал для создания проекта (картинки).