« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »
Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.
Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительской общественности.
Родители лицеистов побывали с родительским контролем горячего питания в лицейской столовой. Родители отметили разнообразное, сбалансированное питание детей.
В меню присутствуют молочные продукты, мясные и овощные блюда. Блюда подаются горячими. На столе всегда имеется свежий черный и белый хлеб. Обед состоял из рыбного супа, тушеных кур с морковью и отварными макаронами, а также салата из моркови с курагой, компота из сухофруктов.
Родители остались довольны организацией и качеством питания в лицее.
|
Неделя здорового питания
В рамках Недели здорового питания, с 11 декабря по 15 декабря, в школах района проходил цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.
Одно из них – «Урок о здоровом питании», организованный членами волонтерского отряда «Школа волонтеров», цель которого – повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания.
Волонтеры рассказали второклассникам какое питание считается правильным, какие продукты необходимо употреблять, чтобы повысить иммунитет. В ходе мероприятия выяснили, что пища должна быть разнообразной и полезной. Ведь здоровая еда – это здорово! В
...
Читать дальше »
|
С 11 по 15 декабря 2023 года будет проходить «Неделя здорового питания в школах».
В эти дни в общеобразовательных учреждениях проводятся занятия, лекции и беседы о здоровом и сбалансированном питании обучающихся.
При подготовке мероприятий в рамках Недели здорового питания рекомендовано использовать методические материалы «Уроки о здоровом питании» Федерального центра мониторинга питания обучающихся при Министерстве просвещения Российской Федерации, размещённые по ссылке.
|
В общеобразовательных организациях систематически проходит родительский контроль за организацией горячего питания.
В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Измерили массу и температуру выдаваемых блюд.
|
Питание на контроле!!!
В МАОУ-СОШ с.Золотая Степь был осуществлен родительский контроль организации горячего питания 1-4 классов.
Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утвержденному меню, контрольную порцию, вкусовые качества блюд.
Замечаний к организации питания детей нет.
|
В школах района систематически проходит родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся.
Родители обучающихся наблюдают за питанием учащихся в столовой, дают оценку вкусовым качествам блюд, их соответствие утвержденному меню, оценивают культуру приема пищи обучающимися. Во время проверки родители задают интересующие их вопросы.
Такой постоянный контроль поможет решить вопросы по организации горячего питания в школьных столовых.
|
В целях формирования позитивного отношения к организации питания в школе у родительского сообщества, увеличения охвата горячим питанием учащихся в школах района систематически проходит родительский контроль организации питания.
Родителей интересовало соответствие блюд меню, качество используемых продуктов и приготовленных блюд, работа бракеражной комиссии, соблюдение санитарных условий в столовой.
В ходе мероприятия родители увидели организацию процесса в школьной столовой, в том числе как осуществляется контроль за температурой подачи блюда, как дети перед приемом пищи могут помыть руки, кто и как осуществляет раздачу блюд, объем порций.
Родители пришли к
...
Читать дальше »
| |