Министерство образования Саратовской области информирует, что с 03 по 07 апреля 2023 года проходит традиционная неделя школьного питания.
В эти дни в школах проводятся занятия, лекции, беседы с обучающимися о здоровом и сбалансированном питании, викторины, мастер-классы по вопросам здорового питания.
|
Организация и контроль горячего питания в образовательной организации.
17.02.2023 представители родительского контроля 3 и 4 классов, изучили режим работы столовой, условия обучающимися правил личной гигиены, санитарно-техническое состояние обеденного зала, культура обслуживания, оценка готовых блюд.
|
Сегодня в школе р.п. Пушкино состоялся родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся.
Родители обучающихся наблюдали за питанием учащихся в столовой, давали оценку вкусовым качествам блюд, их соответствие утвержденному меню, оценивали культуру приема пищи обучающимися. Во время проверки родители задавали интересующие их вопросы.
Надеемся, что такой контроль поможет решить вопросы по организации горячего питания в школьной столовой.
|
Благодаря инициативе Президента Российской Федерации все учащиеся начальной школы получают бесплатное питание, данный вопрос находится на постоянном контроле родителей, общественности, управления образования и администрации района.
|
Благодаря инициативе Президента Российской Федерации все учащиеся начальной школы получают бесплатное питание.
Данный вопрос находится на постоянном контроле родителей, общественности, управления образования и администрации района.
|
В целях недопущения нарушений в организации питания руководителям образовательных организаций района:
- Обеспечить строгое соблюдение требований санитарно-гигиенического законодательства в организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций и воспитанников дошкольных образовательных организаций.
- В соответствии с пунктом 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 питание детей в организованных детских коллективах осуществлять посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
- Не допускать исключения горячего питания из меню, замены его буфетной продукцией, нео
...
Читать дальше »
| |