«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Администрации и родители уделяют большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков.
Так, систематически в школах района проходит
...
Читать дальше »
|
С началом второй четверти в школах возобновился родительский контроль за организацией горячего питания в школьных столовых.
В ходе контроля родители ознакомились с меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала.
|
Представители Комиссии по контролю за качеством питания обучающихся провели проверку работы школьных столовых
В ходе проверки изучено: санитарное состояние обеденного зала, школьная документация организации горячего питания, условия для соблюдения детьми правил личной гигиены, цикличное и ежедневное меню.
Вопросам школьного питания всегда уделяется большое внимание, как со стороны администрации, так и со стороны родительской общественности. По итогам контроля замечания не выявлены.
|
Контроль питания в образовательной организации – это процедура, направленная на оценку обеспечения учащихся горячими обедами, и мониторинг питания родителями (законными представителями) обучающихся.
Родительский контроль питания проводится по правилам, установленным Методическими рекомендациями Роспотребнадзора.
Ведь здоровое питание – это питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
В ходе контроля питания. родители отметили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса пор
...
Читать дальше »
|
Родительский контроль.
Школьные столовые посетили родители обучающихся школ.
В ходе контроля родители ознакомились с меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала.
|
В школах района возобновлен контроль родительской общественности за организацией горячего питания детей.
Организация питания в школе производится на основании Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовате
...
Читать дальше »
|
11 сентября проведен родительский контроль за организацией горячего питания в школе с. Александровка.
Представители родительской общественности познакомились с школьным меню, проверили соблюдение температурных и санитарных норм готовых блюд.
|
ВКУСНО! СЫТНО! ПОЛЕЗНО!
В ШКОЛЕ ПРОШЕЛ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ БЛЮД
ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
В целях формирования позитивного отношения к организации питания в школе у родительского сообщества, увеличения охвата горячим питанием учащихся, в школе прошел родительский контроль. Родители знакомились с организацией горячего питания.
|
16 мая представители родительской общественности познакомились со школьным меню, проверили соблюдение температурных норм, подачи горячих блюд.
Родители отметили высокий уровень качества питания в школе и доброжелательность персонала нашей столовой.
| |