Питание на контроле!!!
В общеобразовательных организациях был проведён родительский контроль за организацией горячего питания в начальной школе.
Родителям показали, как организован приём пищи учащимися, они оценили работу персонала столовой.
Чем будут кормить в школе сегодня - ни для кого не секрет. Меню расположено на информационном стенде при входе в столовую.
В ходе мероприятий было установлено, что вес порций соответствует нормам, блюда приготовлены в соответствии с технологической картой и санитарными нормами и требованиями.
Нарушений не выявлено, претензий к организации питания детей нет.
|
В общеобразовательных учреждениях прошёл очередной родительский контроль за организацией горячего питания.
Школьные столовые посетили родители обучающихся.
В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Измерили массу и температуру выдаваемых блюд.
|
10 января, в школе с. Новокривовка прошёл очередной родительский контроль за организацией горячего питания.
Школьную столовую посетили родители обучающихся.
В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Измерили массу и температуру выдаваемых блюд.
Родители продегустировали обед обучающихся. Задавали интересующие вопросы работникам столовой.
Оценка работы школьной столовой признана удовлетворительной. Претензий и замечаний со стороны проверяющих нет.
|
20 декабря в школе с. Новокривовка был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов.
Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, вес и температуру выдаваемых блюд, санитарное состояние обеденного зала.
Было отмечено, что рацион питания соответствует меню.
В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.
|
Питание на контроле!
В МАОУ-СОШ с.Золотая Степь прошел родительский контроль за организацией горячего питания в начальной школе.
Родители проверили температуру приготовленных блюд, вкусовые качества пищи, вес блюд.
Замечаний к организации питания детей нет.
Рустам Мукашев У нас даже столовой не было когда мы учились.
...
Читать дальше »
|
Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.
Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительской общественности.
Родители лицеистов побывали с родительским контролем горячего питания в лицейской столовой. Родители отметили разнообразное, сбалансированное питание детей.
В меню присутствуют молочные продукты, мясные и овощные блюда. Блюда подаются горячими. На столе всегда имеется свежий черный и белый хлеб. Обед состоял из рыбного супа, тушеных кур с морковью и отварными макаронами, а также салата из моркови с курагой, компота из сухофруктов.
Родители остались довольны организацией и качеством питания в лицее.
|
Неделя здорового питания
В рамках Недели здорового питания, с 11 декабря по 15 декабря, в школах района проходил цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.
Одно из них – «Урок о здоровом питании», организованный членами волонтерского отряда «Школа волонтеров», цель которого – повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания.
Волонтеры рассказали второклассникам какое питание считается правильным, какие продукты необходимо употреблять, чтобы повысить иммунитет. В ходе мероприятия выяснили, что пища должна быть разнообразной и полезной. Ведь здоровая еда – это здорово! В
...
Читать дальше »
|
С 11 по 15 декабря 2023 года будет проходить «Неделя здорового питания в школах».
В эти дни в общеобразовательных учреждениях проводятся занятия, лекции и беседы о здоровом и сбалансированном питании обучающихся.
При подготовке мероприятий в рамках Недели здорового питания рекомендовано использовать методические материалы «Уроки о здоровом питании» Федерального центра мониторинга питания обучающихся при Министерстве просвещения Российской Федерации, размещённые по ссылке.
|
В общеобразовательных организациях систематически проходит родительский контроль за организацией горячего питания.
В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Измерили массу и температуру выдаваемых блюд.
|
Питание на контроле!!!
В МАОУ-СОШ с.Золотая Степь был осуществлен родительский контроль организации горячего питания 1-4 классов.
Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утвержденному меню, контрольную порцию, вкусовые качества блюд.
Замечаний к организации питания детей нет.
| |