Контроль питания в образовательной организации – это процедура, направленная на оценку обеспечения учащихся горячими обедами, и мониторинг питания родителями (законными представителями) обучающихся.
Родительский контроль питания проводится по правилам, установленным Методическими рекомендациями Роспотребнадзора.
Ведь здоровое питание – это питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
В ходе контроля питания. родители отметили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации продуктов, а также созданные благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность. |