В целях недопущения нарушений в организации питания ПРИКАЗЫВАЮ:
-
Руководителям образовательных организаций района:
-
Обеспечить строгое соблюдение требований санитарно-гигиенического законодательства в организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций и воспитанников дошкольных образовательных организаций.
-
В соответствии с пунктом 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 питание детей в организованных детских коллективах осуществлять посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
-
Не допускать исключения горячего питания из меню, замены его буфетной продукцией, необоснованной замены блюд утвержденного меню;
-
В соответствии с пунктом 21 приложения № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 при организации питания детей не допускать сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
-
Исключить из меню питания обучающихся общеобразовательных организаций и воспитанников дошкольных образовательных организаций сосиски и иные колбасные изделия.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. |