В целях формирования позитивного отношения к организации питания в школах района, у родительского сообщества, увеличения охвата горячим питанием учащихся, в общеобразовательных организациях прошел родительский контроль за организацией горячего питания в начальной школе. Родители знакомились с организацией горячего питания.
В столовых имеются зоны для санитарно-гигиенической обработки рук (горячая вода, жидкое мыло, сушилки). Имеются графики приема пищи обучающимися.
Во всех школах школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания.
Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню.
Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. |