В целях формирования позитивного отношения к организации питания в школе у родительского сообщества, увеличения охвата горячим питанием учащихся в школах района систематически проходит родительский контроль организации питания.
Родителей интересовало соответствие блюд меню, качество используемых продуктов и приготовленных блюд, работа бракеражной комиссии, соблюдение санитарных условий в столовой.
В ходе мероприятия родители увидели организацию процесса в школьной столовой, в том числе как осуществляется контроль за температурой подачи блюда, как дети перед приемом пищи могут помыть руки, кто и как осуществляет раздачу блюд, объем порций.
Родители пришли к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме. |