В целях выполнения Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» и Закона Саратовской области «Об образовании» руководителям образовательных учреждений района:
Начать новый 2019/2020 учебный год 2 сентября 2019 года торжественными линейками и Уроками знаний. Начало проведения торжественных мероприятий – 9.00;
Провести инструктажи работников учреждения по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности, проверить противопожарную безопасность мест проведения праздника;
Сообщать ежедневно до 10:00 в отдел управления образовательными учреждениями о контингенте обучающихся с 2.09.2019 по 6.09.2019 года;
Предоставить отчеты по началу учебного года в отдел управления образовательными учреждениями согласно графику (приложение №1);
Составить и предоставить в отдел управления образовательными учреждениями Соколовой М.В. социально – педагогический паспорт общеобразовательного учреждения и трудоустройство выпускников 9,11 классов;
Организовать питание учащихся с 3 сентября 2019 года, согласовав с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Саратовской области 10-12 дневное меню;
Утвердить количественный состав обучающихся ОУ, нуждающихся в социальной поддержке при организации питания, на 2019/20 учебный год в количестве 847 человек (приложение№2);
Провести родительские собрания по организации безопасности образовательного процесса, 100 % охвата горячим питанием и дополнительным образованием обучающихся до 14 сентября 2019 года;
Предоставлять ежемесячно в отдел управления образовательными учреждениям:
- не позднее 22 числа каждого месяца мониторинг по организации питания учащихся (приложение №3,4);
- до 12 числа каждого месяца информацию о количестве учащихся, нуждающихся в социальной поддержке (приложение №5);
- 1 раз в полугодие предоставлять информацию об охвате питанием обучающихся по возрастным группам и стоимости питания из расчета на 1 ученика (приложение №6);
Ответственным за работу в электронной системе ИС «Меркурий» организовать бесперебойную работу по приемке и безопасности продуктов питания.