Всемирный день здоровья в 2015 году отмечается уже шестьдесят пятый раз. Впервые это мероприятие было проведено в 1950 году 7 апреля по решению Всемирной организации здравоохранения. Участвуют в проведении этого мероприятия 194 страны. Именно столько сегодня членов входит во Всемирную организацию здравоохранения. Каждый год этому дню посвящена какая-то одна тема. В 2015 году темой Дня стала «Безопасность пищевых продуктов».
По данным ВОЗ, небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно
2 миллионов человек ежегодно. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний.
Поэтому Всемирный день здоровья, проходящий в этом году под девизом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!», дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления. |