Вторник, 02.03.2021, 22:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

управления образования администрации

 Советского муниципального района

Саратовской области


Поиск
 
Меню сайта


Мы в социальных сетях:

Категории раздела

Официальные выступления [288]
Изучение деятельности образовательных учреждений [315]
Поддержка школ с НОР [4]
Год науки и технологий [6]
Для Вас, родители [89]
Питание обучающихся [24]
Десятилетие детства [25]
Культурный дневник школьника [18]
Культурный дневник дошкольника [6]
Персонифицированное финансирование дополнительного образования [49]
Наши успехи [180]
Национальный проект «Образование» [85]
Совет отцов [13]
Финансово-хозяйственная деятельность [7]
Муниципальный консультационный центр [3]
Новости из образовательных учреждений [333]
Государственная аттестация обучающихся [599]
Электронные услуги [102]
ФГОС [87]
Независимая оценка качества образовательных услуг [325]
Методические рекомендации [141]
Аттестация педагогических и руководящих работников [98]
Курсы повышения квалификации [78]
Творческие группы профессионального развития [451]
Инновационная деятельность [193]
Семинары и конференции [400]
Августовский педсовет [135]
Педагог. Как много смысла в этом слове [13]
Конкурсы [552]
Учитель года [331]
Всё о конкурсе педагогического мастерства
Воспитатель года [111]
Молодой педагог [79]
Лучший ученический класс [74]
Самый классный классный [107]
О конкурсе "Самый классный классный"
Олимпиады [538]
Научная конференция учащихся [128]
Духовность и современность [385]
Модернизация общего образования [160]
о реализации проекта Модернизация общего образования
Модернизация дошкольного образования и ФГОС [54]
Экспертный совет по информатизации [24]
информация об Экспертном совете и его мероприятиях
Информатизация образования [298]
Дистанционное обучение [206]
Интернет-олимпиады [104]
Лето [192]
Здоровый образ жизни [136]
Профориентация [75]
Профилактика правонарушений [66]
Безопасность в образовательных учреждениях [169]
Психологическая служба [140]
ГТО [97]
Спорт [166]
Защита прав участников образовательного процесса [228]
Юбилеи и праздники [433]
50 лет Советскому району [10]
80 лет Саратовской области [43]
Библиотечное дело [68]
Год памяти и славы [101]
Год театра [12]
Год добровольца (волонтера) [30]



Единая Россия


Друзья сайта
  • Министерство образования Саратовской области
  • ГАУ ДПО «СОИРО»
  • Администрация СМР
  • Муниципальный информационно-методический центр Советского района
  • РК профсоюзов
  • Фестиваль педагогических идей Открытый урок
  • Сеть творческих учителей
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Форма входа
    Статистика

    Календарь
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Октябрь » 4 » О нововведениях ЕГЭ-2019 года в Саратовской области
    О нововведениях ЕГЭ-2019 года в Саратовской области
    13:09

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опросов студентов и россиян по вопросам образования в России.

    О текущей форме выпускного экзамена - едином государственном экзамене (ЕГЭ) в той или иной степени информированы 90% россиян, причем значительная доля опрошенных (45%) осведомлены об экзамене из средств массовой информации. Проходили ЕГЭ лично 13%, сдавали дети 24% респондентов, ещё у 10% - готовятся в настоящее время к экзамену дети. Ничего не знают о ЕГЭ 8% россиян.

    Большая часть студентов и россиян, информированных о ЕГЭ, считают процесс проведения Единого государственного экзамена в той или иной степени прозрачным (63% и 56% соответственно). Стоит отметить, что родители детей, сдававших ЕГЭ (17%), а также студенты (20%), чаще, нежели респонденты, информированные об экзамене из СМИ (9%), дают оценку «очень прозрачный». Не прозрачной систему проведения ЕГЭ оценивают не более четверти опрошенных.

    Большинство россиян (61%), осведомленных о ЕГЭ не понаслышке (сдавали лично или сдавали дети), отметили, что результаты экзамена соответствовали школьным оценкам по предметам. Среди студентов, сдававших ЕГЭ, такую точку зрения выразили более половины (55%). О том, что результаты были хуже школьных оценок, сообщили 18% россиян, знающих о ЕГЭ по своему личному опыту, и 22% студентов. Еще 15% россиян, которые сталкивались с ЕГЭ, и 18% студентов указали, что результаты экзамена были лучше, чем оценки в школе.

    Министр образования Саратовской области Ирина Седова рассказала о том, что повышает прозрачность ЕГЭ и о тех нововведениях 2019 года, которые коснутся региона:

    "Конечно, все принимаемые меры последних лет направлены на усиление прозрачности сдачи единого государственного экзамена, на объективное оценивание знаний учащихся. При этом важно то, что меняется не только содержание экзаменационных заданий, но и условия сдачи единого государственного экзамена. Важно минимизировать и коррупционные риски, и повышать комфорт сдачи ЕГЭ.

    Так, среди нововведений для проведения ЕГЭ в этом году в регионе в штатном режиме печать контрольных измерительных материалов проходила в пунктах проведения экзаменов на станциях печати. Кроме того  сканирование экзаменационных материалов осуществлялось также в пунктах проведения экзаменов. Это полностью исключает коррупционные риски при доставке экзаменационных материалов. В 2019 году при проведении ЕГЭ планируется доставка экзаменационных материалов не на дисках, а с использованием цифровых технологий (по электронным каналам)", - сообщила профильный министр.

    Она рассказала, что в период экзаменационной кампании особая роль отводилась общественному наблюдению. В этом году в качестве общественных наблюдателей было привлечено 1817 человек, в том числе 279 студентов ВУЗов, из них 165 студентов являлись онлайн-наблюдателями в ситуационных центрах, созданных на базе юридической академии, Поволжского института управления, Саратовского областного института развития образования.

    Уже традиционно – третий год подряд, область присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями», организованной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Родители будущих выпускников получили возможность увидеть, как организована процедура сдачи Единого государственного экзамена, пройти через все этапы ЕГЭ.

    Говоря о нововведениях, министр подчеркнула возможность сдачи китайского языка и введение итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников:

    "Как и в прошлом году, для допуска к государственной итоговой аттестации выпускникам 11-х классов необходимо написать итоговое сочинение по русскому языку. В 2019 году будет введено итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников, которое послужит допуском к прохождению ГИА. Устная часть допуска к экзамену по русскому языку позволит развивать говорение и коммуникацию учащихся.

    В целом ЕГЭ с каждым годом совершенствуется, что подтверждается и результатами этого опроса. Так, со следующего года все желающие жители региона смогут принять участие в сдаче нового экзамена – по китайскому языку.  С нашей стороны для этого будут созданы все условия", - сообщил профильный министр.

    По данным ВЦИОМа более трети россиян (38%) и половина опрошенных студентов (51%) полагают, что уровень коррупции в вузах сегодня средний. Высокой коррупцию считают около четверти наших сограждан (23%) и практически такая же доля студентов (27%). Каждый десятый россиянин (9%) и 12% учащихся вузов сообщают о низком уровне коррупции, а 4% и 3% респондентов соответственно указывают на ее отсутствие в высших учебных заведениях. Стоит обратить внимание, что более четверти россиян (26%) затруднились ответить на вопрос, так как не располагают информацией по данной теме.

    Половина опрошенных студентов (49%) считают, что за последние десять лет качество высшего образования в России улучшилось.Обратной точки зрения придерживается каждый пятый респондент (20%), и такая же доля (20%) отмечают, что качество образования не изменилось.

    Пресс-выпуск ВЦИОМ: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9340

    Категория: Государственная аттестация обучающихся | Просмотров: 215 | Добавил: rrr68 | Рейтинг: 0.0/0 |

    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]