« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 55 56 »
 В целях нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения страны, духовного просвещения, развития творческих способностей детей и подростков провести муниципальный конкурс детского рисунка и поделок «Вслед за рождественской звездой» среди детей и подростков образовательных учреждений Советского района с 16 по 31 декабря 2015 года.
Об организации и проведении муниципального конкурса детского рисунка и поделок «Вслед за рождественской звездой» среди детей и подростков образовательных учреждений Советского района
|
Генеральной Ассамблеей ООН с 1992 года 3 декабря установлен как Международный день инвалидов.
В течение декабря 2015 года Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с фондом поддержки слепоглухих Co-единение организует в образовательных организациях проведение Всероссийского интернет-урока Доброты (далее -Урок). Его цель - сформировать толерантное отношение к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению.
На официальном сайте Минобрнауки России (режим доступа: минобрнауки.рф/m/новости/7062; новость от 4 декабря 2015 г. «Минобрнауки России проводит Всероссийский интернет-урок Доброты») размещена вся необходимая информация для проведения Урока:
|
Федеральное агентство по делам национальностей совместно с «Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности» в рамках сотрудничества разработали методические рекомендации к проведению с 16 ноября по 23 ноября 2015 года в образовательных организациях России акции «Урок толерантности», приуроченной к празднованию Международного дня толерантности.
Программы разработаны для обучающихся общеобразовательных организаций.
Цель акции - формирование у обучающихся позитивной гражданской идентичности, активной социальной позиции и установок взаимопонимания.
Вся информация о проведении «Урока толерантности» (методические рекомендации, дидактические пособия, фильм) размещены на сайте Федерального агентства
...
Читать дальше »
|
 На основании информационного письма Министерства образования Саратовской области от 09.10.2015 № 01-26/7046 и в целях воспитания нравственного, ответственного, инициативного и компетентного гражданина направить в г. Энгельс на III Региональные Покровские образовательные чтения:
- 20 октября 2015 года делегацию педагогов (приложение № 1). Выезд от УО в 8.00
- 20 октября 2015 года делегацию педагогов (приложение № 2). Выезд от УО в 8.00
- 23 октября 2015 года делегацию педагогов (приложение № 3). Выезд от УО в 8.00
|
С 11 по 31 октября в городе Энгельсе проходят Третьи Региональные Покровские Образовательные чтения, в этом году посвященные в теме: «Традиция и новации: культура, общество, личность».
Пленарное заседание, открывшее Покровские чтения, в рамках которых прошли несколько культурных и просветительских мероприятий, состоялось 20 октября в актовом зале Энгельсского технологического института (филиала) СГТУ им. Ю.А. Гагарина.
В холле учебного заведения действовала ярмарка православной печатной, видео- и аудиопродукции, гостям и участникам заседания волонтеры вручали подарки с символикой Покровских чтений.
Мероприятие привлекло внимание духовенства, представителей Саратовской и Покровской епархий, государственной власти, СМИ, научного сообщества, деятелей культуры, руководителей и педагогов вузов,
...
Читать дальше »
|
В соответствии с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13.10.2015 № 09-2823 направляем методические рекомендации о возможности включения в календарь образовательных мероприятий следующих педагогических акций по освещению темы Холокоста:
- 3 сентября - «Всероссийский урок Памяти жертв Беслана»;
- 16 ноября - «Международный день толерантности»;
- 27 января - «Международный день памяти жертв Холокоста»;
- Дни Памяти жертв нацизма (с учетом региональных особенностей и дат массовых расстрелов мирного населения в 1941-1943 гг.).
Полагаем целесообразным также включение информации о Холокосте и геноцидах, их последствиях и ур
...
Читать дальше »
|
Открытие однодневного форума состоялось 15 октября в саратовском гуманитарно-экономическом лицее. Участие в нем приняли представители министерства образования, работники социальной сферы, начальники городских органов управления образованием, ведущие методисты и преподаватели области, духовенство.
Почетными гостями форума стали Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, председатель городского комитета по образованию Ирина Михайловна Архипова.
Наш район на конференции представляли Дябин Г.В., председатель комитета по социальным вопросам, Турукина О.Н., начальник управления образования, Рахманкулов Р.Р., начальник информационно-методического отдела, Исакина Н.Ю., директор школы № 1 р.п. Степное, Мефокова И.Л., руководитель ТГПР учителей ОРКСЭ.
— Главная задача наших традиционных областных педагоги
...
Читать дальше »
|
В период с 28 сентября по 30 октября 2015 года 193 страны – члена ООН, включая Россию, в рамках принятия Общемировых целей устойчивого развития - плана действий для всего человечества по решению основных проблем, стоящих перед планетой на ближайшие 15 лет. Одновременно проведут «Самый Большой Урок в Мире».
Цель «Самого Большого Урока в Мире» – используя анимацию, красочную графику и игровые упражнения, познакомить детей и подростков на всей планете с 17 Общемировыми целями: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение каче
...
Читать дальше »
|
На основании муниципальной целевой программы «Духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи Советского муниципального района на 2012-2017 годы» 18.09.2015 г. прошла военно-спортивная игра «Зарница» с учащимися 7-8 классов образовательных учреждений Советского муниципального района.
За долгие годы традиция проведения игры не только сохранилась, но и улучшилась. Символично, что в этом году она приурочена к одному из самых важных праздников – Дню Победы и памяти экипажа ТУ-160 «Михаил Громов», который 18 сентября 2003 г. ценой собственной жизни, спас нашу область от экологической катастрофы.
В рамках проведения игры, ребятам нужно было преодолеть 12 рубежей: «Шифровка», «Мины», «Нахождение флага», «Устан
...
Читать дальше »
| |